Aviso de Privacidad

Responsable de la Protección de sus Datos Personales 

RC DIRECTO DE MÉXICO S.A. DE C.V. y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas (en lo sucesivo RC), para efectos del presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, le informa que es responsable de recabar los datos personales que se solicitan, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de la dirección de Internet: www.loymarkrapp.mx (en lo sucesivo “Sitio”). Cómo contactarnos:

- RC DIRECTO DE MÉXICO S.A. DE C.V. /Departamento Legal y Administrativo
- Domicilio: Calle Leibnitz No. 11-603, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo C.P 11590, - Teléfono: 5254 5880
- Correo electrónico: info@loymarkrapp.mx

• ¿Para qué fines recabamos y utilizamos datos personales?
RC podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio, datos personales que Usted como persona física proporcione en su carácter de usuario y/o cliente, mismos que serán utilizados para identificarlo en las siguientes modalidades:

- Los datos personales pueden ser solicitados para registro y administración de usuarios, prospectos y clientes de RC
- También para administrar potenciales candidatos e interesados en puestos de trabajo vacantes dentro de la organización.
- En aplicaciones de uso en línea, en sistemas de acceso a material por descarga y otras mecánicas donde se desea tener un registro de quienes aprovecharon tales recursos y se interesaron por la empresa y sus servicios.
- Para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés; Contacto vía correo electrónico: info@loymarkrapp.mx
- Evaluar la calidad de nuestros productos, o servicios, quejas y/o sugerencias

Usted se obliga a que la información que proporcione a RC a través del Sitio sea veraz, completa y en su caso actualizarla oportunamente.

• ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus datos personales cuando éstos no sean proporcionados, sin embargo sí podrá tener acceso a los demás servicios que no los requieran.
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, tales como:
- Cuando Usted nos los proporciona directamente (de manera enunciativa más no limitativa podrán ser nombre, dirección, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico); y
- Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico);

RC tratará sus datos personales sólo por el tiempo que en su caso señale la legislación aplicable, razón por lo cual RC eliminará su información transcurrido dicho plazo.

• Cómo puede ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR u OPONERSE al tratamiento de sus datos personales?(Derechos ARCO)
En todo momento, Usted tiene derecho a ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruirnos CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante escrito libre que deberá contener:
- Nombre del titular y domicilio;
- Identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);
- Descripción clara y precisa de los datos personales a los que busca ejercer su derecho; y
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, en qué área o funcionalidad del sitio de RC fueron proporcionados.

Dicho escrito deberá ser dirigido a nuestro Departamento Legal y Administrativo a la dirección arriba mencionada en un horario de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico info@loymarkrapp.mx. Cualquier duda o comentario podrá realizarlos al teléfono: (55)5254 5880

Asimismo, Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o teléfono móvil, dejar de recibir correo postal publicitario o dejar de recibir correos electrónicos con promocionales siguiendo los pasos arriba descritos.

CONSENTIMIENTO
El registro a través del Sitio implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Al proporcionar sus datos personales a RC por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, está dando su autorización y consentimiento expreso y tácito para que RC pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a las personas físicas o morales mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD
El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas que al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros, en cuyo caso RC, sus subsidiarias, filiales y partes relacionadas, no se hacen responsables de los datos personales que el usuario proporcione en dichos sitios, siendo obligación del usuario verificar que el nuevo sitio al que se dirija cuente con su correspondiente aviso de privacidad cuando se le soliciten datos personales.

• ¿Con quienes serán compartidos sus datos personales?
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a RC. El hecho de que Usted le proporcione RC su información personal vía electrónica o telefónica se entenderá que nos autoriza para usar y transferir dicha información en los términos del presente Aviso de Privacidad.
RC se compromete a no transferir su información personal sin su consentimiento, salvo que la transferencia sea efectuada a sus subsidiarias, filiales y partes relacionadas, o bien sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por RC o un tercero, por requerimiento judicial, y demás situaciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
RC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y/o promociones.
Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet www.loymarkrapp.mx
Uso de "cookies" y "web beacons"
Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, RC podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”. Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:
- Su tipo de navegador y sistema operativo
- Las páginas de Internet que visita;
- Los vínculos que sigue;
- La dirección IP; y
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menó de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestro sitio web.

• ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de RC, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cualquier controversia conforme a dicha Ley, deberá interponerse ante las autoridades competentes de la Ciudad de México, D.F.